Свекольный флэт уайт

Рецепт свекольного флэт уайта мы подсмотрели в Германии. Вообще, на самом деле, последние две-три недели я постоянно слышу о том, что в Германии очень любят ребята смешивать свеклу с кофе, и ребята из кофейни The Barn, сделали свекольный флэт уайт.

 

Единственное отличие, мы не будем использовать классический рецепт. В классическом рецепте, помимо свекольного фреша, они еще используют сироп из каскары. 

 Каскара – кожица кофейной ягоды.

Каскара это кожица от кофейной ягоды, которая снимается в процессе халинга  при сухом методе, депульпации при мытом способе. И эта кожица, она высушивается и дальше ее используют. На самом деле, фермеры ее используют, как удобрение. Я, честно говоря, не очень рекомендую много работать с каскарой, потому что этот продукт по большей части не сертифицированный, и его безопасные свойства не доказаны до конца.

Но она сладкая, в ней очень много кофеина. Каскару можно заваривать, как обычный чай. По вкусу напоминает шиповник заваренный. Поэтому мы для своего коктейля будем использовать сироп шиповника, который, во-первых, понизит кофеиновое содержание в напитке, и, плюс, добавит вот этот все-таки ягодный немного оттенок и сладковатый вкус в напитке. 

 Приготовление флет уайт

Я сделал заготовку. Мне потребовалась всего одна свекла для того, чтобы выдавить порядка 100-150 миллилитров сока. Также будет использоваться сироп шиповника и молоко в конечном кофе.

На маленький флэт уайт 140-160 миллилитров, я буду брать 30 грамм свекольного фреша, 10 грамм сиропа и 150 г молока. 

Сейчас я приготовлю два эспрессо для флэт уайт, одновременно я буду взбивать молоко с ингредиентами. Расширение буду делать на десять процентов. 

Молоко со свекольным фрешем не сворачивается, все прекрасно себя ведет. Напиток готов. 

 Дегустация

Это очень вкусно, всем рекомендую. Это, в первую очередь, флэт уайт, в котором чувствуется очень хорошо кофе. Практически сразу и на послевкусие идет свекольное послевкусие, которое не оттеняет вкус кофе, или не забивает его. Это можно назвать хорошей синергией, когда кофе и свекла.

Сироп здесь тоже гармонично чувствуется. То есть именно шиповник я не могу отличить здесь, но при этом если просто добавлять сахарный сироп, ванильный сироп, я думаю, что был бы другой совершенно вкус. 

Вы можете поэкспериментировать, смотрите, с какими сиропами, сладостью или вообще без сладости его сделать. Но в целом, я прямо всем рекомендую. Пробуйте.

Рецепт Свекольный флэт уайт

Свекольный фреш – 30 г.

Сироп шиповника – 10 г.

Молоко – 150 г (расширение 10%).

Эспрессо – двойной.

 

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. а110
30 826 руб
В наличии
Предзаказ
арт. а111
30 826 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт. а100
40 410 руб 36 369 руб
В наличии
Предзаказ
арт. a501
78 900 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Предзаказ
Предзаказ успешно оформлен!
Имя *
Телефон *