Сегодня поговорим о том, как можно взбить молоко в домашних условиях, не имея при этом профессиональной кофемашины. Мы будем взбивать молоко во френч-прессе, с помощью электровенчика, электрического вспенивателя для молока, блендера и автоматической кофейной станции.
Блендер
Для капучино требуется горячее молоко. Предварительно прогреваем сам кувшин для того, чтобы продукт не остыл. Переливаем молоко в блендер и взбиваем. После выливаем взбитое молоко в питчер, чтобы сделать арт кофе. Пена есть, но она сильно расслаивается. Выглядит, как молочный коктейль. Сверху большие пузыри, а снизу пена. Молоко остается очень жидким.
Части пены может хватить для рисунка на кофе. Но она остается рыхлой, видны пузыри. По вкусу хорошо ощущается кофе с молоком, плюс чувствуется пенка сверху. Не хватает однородной и шелковистой текстуры.
Электровенчик
Первоначально подогреваем обычное молоко и заранее готовим эспрессо. Начинаем взбивать пенку, поднимая венчик вверх и вниз. Благодаря этому молоко и пена будут размешиваться, достигать однородности.
Молоко получается неоднородным. Сверху больше пены. Жидкость остается снизу. Консистенция не эластичная, из-за чего сложно получить качественный латте-арт. Метод больше похож на выкладывание пены. По вкусу это молоко с кофе.
Френч-пресс
Взбивать с помощью френч-пресса будем нагретое молоко. В него следует опустить поршень, водить им от низа до поверхности, не вытаскивая его из молока. За счет этого происходит размешивание пены и жидкости.
Переливаем в питчер. Присутствуют пузыри, текстура достаточно эластичная. Пену нужно очень быстро вливать в кофе, пока она не осела. Такое молоко позволяет получить сложный арт. Сама пена однородная. Она не расслаивается, а густеет. Схватывается, из-за чего ее поведение становится не слишком подходящим. По текстуре пенка плотная. По вкусу ощущается кремовая пена в кофе. Ее много и она хорошо держится.
Электровспениватель
У электрического вспенивателя внутри есть резервуар, который автоматически нагревает молоко до нужной температуры. Есть специальный венчик, который вращается и взбивает продукт. Наливаем в прибор молоко и включаем его.
Текстура молока достаточно плотная. Она неэластичная и очень густая. Пена идет шапкой, из-за чего сложно с ее помощью сделать латте-арт. Но напиток с ней можно назвать капучино. Молоко здесь расслаивается. Сверху большая шапка пены, а снизу – это молоко с кофе.
Кофейная станция
На кофейных станциях можно выбирать разные напитки. Сейчас нас интересует капучино. Можно выбрать температуру нагрева молока (берем 65 градусов). Также выбираем консистенцию пены (берем 7). Машина сама нагревает и взбивает молоко.
Молоко имеет хорошую консистенцию, есть немного пузырей. Молочная пена эластичная и податливая, благодаря чему с ее помощью можно сделать сложный латте-арт.
Все предложенные методы имеют место быть. Даже блендер, который занял последнее место в этом рейтинге. Лидером стала кофейная станция, где машина все делает сама.
Выбирайте метод на свой вкус. Подписывайтесь на канал. До свидания.