Блог
Рассказываем об основных видах кофейных деревьев - арабике и робусте: особенностях их произрастания, химическом составе, вкусоароматических свойствах, целях использования, цене, перспективах развития каждого вида в контексте глобальных климатических изменений. Мы поговорим о fine робусте и о том, насколько корректно сравнивать ее с арабикой. А еще приготовим эспрессо из 100% арабики и 100% робусты, опишем и попробуем.
10.02.2022
Кофе имеет свою уникальную кислотность, которая ощущается в его вкусе. Она может быть выражена в большей или меньшей степени в зависимости от определенных факторов, о чем и пойдет речь на видео.
31.07.2024
Существуют разные виды кофейных напитков со своими уникальными особенностями. При их приготовлении важно придерживаться правильных пропорций, чтобы избежать грубых ошибок.
29.07.2024
Чтобы сохранить качество зернового и молотого кофе, нужно научиться его правильно хранить. В этом деле помогут практичные рекомендации от экспертов, проверенные на практике.
27.07.2024
Этикетка на упаковке с кофе может многое рассказать о его качестве, стране производства, разновидности и вкусовых особенностях. Вот почему важно научиться читать пачку тем, кто часто имеет дело с таким продуктом.
25.07.2024
Среди любимых кофейных напитков на лето у многих находится тай-кофе. Он привлекает внимание своим изумительным вкусом, бодрящим и освежающим эффектом.
23.07.2024
Настоящий капучино сложно представить себе без густой и красивой пенки. Приготовить ее можно разными способами. Проверим пять из них, которые доступны для повторения в домашних условиях.
21.07.2024
Стоит попробовать приготовить пряный банановый раф. Это вкусный напиток со своими уникальными особенностями, перед которым крайне сложно устоять.
19.07.2024