Блог
Рассказываем об основных видах кофейных деревьев - арабике и робусте: особенностях их произрастания, химическом составе, вкусоароматических свойствах, целях использования, цене, перспективах развития каждого вида в контексте глобальных климатических изменений. Мы поговорим о fine робусте и о том, насколько корректно сравнивать ее с арабикой. А еще приготовим эспрессо из 100% арабики и 100% робусты, опишем и попробуем.
10.02.2022
Чтобы сохранить качество зернового и молотого кофе, нужно научиться его правильно хранить. В этом деле помогут практичные рекомендации от экспертов, проверенные на практике.
27.07.2024
Этикетка на упаковке с кофе может многое рассказать о его качестве, стране производства, разновидности и вкусовых особенностях. Вот почему важно научиться читать пачку тем, кто часто имеет дело с таким продуктом.
25.07.2024
Среди любимых кофейных напитков на лето у многих находится тай-кофе. Он привлекает внимание своим изумительным вкусом, бодрящим и освежающим эффектом.
23.07.2024
Настоящий капучино сложно представить себе без густой и красивой пенки. Приготовить ее можно разными способами. Проверим пять из них, которые доступны для повторения в домашних условиях.
21.07.2024
Стоит попробовать приготовить пряный банановый раф. Это вкусный напиток со своими уникальными особенностями, перед которым крайне сложно устоять.
19.07.2024
Поводим эксперимент, чтобы узнать, сколько кофеина в чашке кофе, который был приготовлен 10 разными способами. Делимся результатами лабораторного исследования.
17.07.2024
Вкусный и ароматный кофе можно приготовить в домашних условиях. Сделать это удастся с помощью френч-пресса. Чтобы получить качественный напиток, следует придерживаться определенных правил.
15.07.2024