Блог
Рассказываем об основных видах кофейных деревьев - арабике и робусте: особенностях их произрастания, химическом составе, вкусоароматических свойствах, целях использования, цене, перспективах развития каждого вида в контексте глобальных климатических изменений. Мы поговорим о fine робусте и о том, насколько корректно сравнивать ее с арабикой. А еще приготовим эспрессо из 100% арабики и 100% робусты, опишем и попробуем.
10.02.2022
Сегодня поговорим, что такое «Раф кофе», как он появился, как его приготовить, покажем рецепт кофе "Раф".
18.04.2022
Расскажем о популярном кофейном напитке - американо.
31.03.2022
Cегодня мы с вами поговорим о рожковой кофемашине для дома. И обзор я буду делать на примере рожковой кофемашины Lelit Bianca.
29.03.2022
Поговорим о том, что такое «Флэт-уайт», и как его готовить. «Флэт-уайт» – гладкий, белый. Новозеландцы и австралийцы между собой спорят, кто первый придумал. Суть – это очень кофейный напиток на самом деле.
05.03.2022
Размышляя над тем, какой рецепт сделать, мы вспомнили про сгущенку – классический продукт, наш традиционный, национальный, и ее вариацию – вареную сгущенку.
24.02.2022
Cегодняшняя наша тема ― «Вкус кофе». На примере эспрессо я покажу, из чего состоит наш кофе. Я его разложу на составляющие. Возьму процесс экстракции и приготовлю первые 10 секунд в одну чашку эспрессо, вторые 10 секунд ― во вторую, и третью часть ― в третью чашку эспрессо. Таким образом, мы посмотрим, из чего состоит каждая часть, что она дает общему нашему вкусу эспрессо. С одной стороны ― это итоговый наш эспрессо. А с другой стороны ― это три составляющих, из которых он один состоит
28.01.2022
Рассказываем о том, что такое эспрессо, каков его объем, как его правильно пить, какую роль играет крема. Также говорим о лунго, ристретто и их отличии от эспрессо. И немного об этикете в кофейнях и что делать, если кофе вам не нравится..
11.01.2022
1
2