Что такое тай-кофе
Тай-кофе – это кофе по-тайски. Традиционно используется кофе и сгущенное молоко. Мы улучшили этот напиток путем добавления в него нашего традиционного продукта – концентрированного молока. Это дополнительный ингредиент, который сделает его более кремовым, похожим на мороженое и крем-брюле.
Приготовление
Чтобы сделать заготовку, нужно воспользоваться блендером. Необходимо взбить концентрированное молоко и сгущенное молоко в пропорции 1 к 1. Заготовку в дальнейшем можно перелить в чистую емкость и использовать по мере необходимости.
Теперь необходимо приготовить эспрессо двойной.
В бокал нужно выложить лед, добавить молоко. В общую массу добавляется 50 г заготовки на основе сгущенного молока. Сверху выливается эспрессо. Остается все хорошо перемешать в бокале. Напиток готов.
Дегустация
Тай-кофе получается очень сливочным и в меру сладким. Он охлаждающий и освежающий. Хорошо чувствуется привкус топленого молока.
Рецепт
- Концентрированное молоко – 150 г.
- Сгущенное молоко – 150 г.
- Двойной эспрессо.
- Лед.
- Молоко – 100 г.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш канал и оставляйте свои комментарии.