Рецепт "Капучино Ириска"

Рецепт кофе капучино

Размышляя над тем, какой рецепт сделать, мы вспомнили про сгущенку – классический продукт, наш традиционный, национальный, и ее вариацию – вареную сгущенку. На мой взгляд, отличная история, когда мы хотим подсластить напиток, сделать его карамельным, при этом не используя карамель.

                                                                                                                            Что такое кофе капучино?

Кофе капучино - это напиток, состоящий из эспрессо и молока, обычно воздушной пены или молочной пенки. 
Капучино "Ириска" - это вариация классического кофейного напитка, которая включает в себя добавление вареной сгущенки и розовой гималайской соли для придания особого вкуса и аромата. Этот вид капучино обычно имеет сладковато-солоноватый вкус с нотками карамели и обычно украшается молочной пенкой или шоколадной посыпкой. Этот напиток предлагает необычный вкус и аромат, который делает его популярным среди любителей кофе.


Кофе капучино - это эспрессо или двойной эспрессо с молоком.

Для того, чтобы приготовить вареную сгущенку, я взял классическую сгущенку в банке, и два часа кипятил ее на медленном огне, в воде. Также вы можете использовать уже готовую вареную сгущенку, выбор за вами. Также я буду использовать розовую гималайскую соль, молоко, и двойной эспрессо. Эспрессо я смешаю с вареной сгущенкой и солью, потом их перемешаю до однородной массы, помещу в прогретый бокал, и дальше волью взбитое молоко, как на капучино.

Мне потребуется вареная сгущенка – 30 г. Соль – 0,3 г на одну порцию, можно измерять щепоткой, я делаю это на весах. И сейчас я приготовлю два эспрессо. Для ускорения процесса, я маленьким электровенчиком размешаю эспрессо с вареной сгущенкой.

Рецепт кофе капучино "Ириска"

Эспрессо: двойной
Молоко:  180 мл.
Вареная сгущенка: 30 г.
Соль:   0,3 г.

Теперь прогреем бокал и взобьем молоко. Такая вот у нас взбитая масса получилась. Напиток готов. По вкусу это напоминает чем-то соленую карамель. Он в меру сладкий, чувствуется хорошо соль, очень хорошо чувствуется кофе. Мне понравилась именно технология взбивания венчиком эспрессо. Во-первых, это быстро, это ускоряет процесс. Во-вторых, очень однородно получается, сгущенка размешивается с эспрессо. Достаточно необычный вкус получается. Не классический вкус карамели, а интересный вкус вареной сгущенки.

Напишите в комментариях, готовили ли вы кофе со сгущенкой, какие вариации, с солью и без, вы делаете, может быть, со специями. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки. Всем спасибо, пока!

Товары, упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
арт. а303
740 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Предзаказ
Предзаказ успешно оформлен!
Имя *
Телефон *