Кофе Фраппе что это?

Рецепт кофе фраппе

В этой статье поговорим о том, что такое кофе фраппе и как готовить этот холодный кофеный напиток.

 

 

  • что такое фраппе
  • лайфхаки
  • приготовление
  • рецепт фраппе

Что такое кофе фраппе?

Фраппе - напиток на основе эспрессо, с добавлением молока или какой-то сливочной основы, льдом и какой-то сладкой частью. Все это взбивается в блендере и получается такая пюреобразная масса, которая  очень хорошо освежает летом. 

 Лайфхаки

Первым делом мы готовим эспрессо. И здесь я могу вам порекомендовать эспрессо использовать холодный. 

Для фраппе можно брать холодный эспрессо. 

То есть его можно приготовить заранее и охладить в холодильнике. Для чего это делается? В фраппе мы используем лед. Лед при контакте с горячими жидкостями, такими, как эспрессо, он быстро тает, соответственно, превращается в воду. Наша задача лед раздробить, но при этом чтобы он не успел превратиться прямо в чистую воду. И если мы во фраппе будем добавлять горячий эспрессо, будет более водянистый напиток. Если же мы будем добавлять холодный эспрессо, то фраппе будет более молочным, более сливочным. 

Я сомневаюсь, что во фраппе нам очень важно, чтобы эспрессо был максимально правильный, свежеприготовленный, с хорошей крема и так далее. И здесь, кстати, хорошая рекомендация вам. Если вы в кофейне работаете с двойным холдером только, и у вас в остатках бывает эспрессо, к примеру, одинарный холдер вы не используете, только двойной. И у вас один эспрессо с двойного холдера остался после капучино, к примеру, то этот эспрессо вы можете так копить, копить, копить и в итоге вот этот холодный кофе эспрессо использовать в приготовлении того же самого фраппе. 

Как приготовить фраппе?

Для фраппе я буду использовать двойной шот эспрессо, но с пониженным коэффициентом. То есть из 18 грамм я приготовлю 30 грамм эспрессо. 

 2 эспрессо / 2 ристретто, brew ratio 1,6. 

Пониженный коэффициент я беру для того, чтобы у меня не было слишком много вкуса кофе, при этом он был очень яркий и насыщенный.

Если мы говорим про лед, вы можете считать кубики льда, сколько вы используете, либо посмотреть по граммам, сколько грамм льда вы используете.

Для создания технологических карт в самом начале я рекомендую работать с весами. И замерьте на весах, сколько вы грамм льда закидываете. Но когда уже в работе будет бариста работать, то можно просто считать кубики льда, они в принципе все примерно, плюс-минус, одного веса. 

Рецепт фраппе

 140 г льда.  

 40 г. молока.

 40 г. сливки 10%.

 20 г сиропа. 

 В конце двойной эспрессо. 

Напиток готов. 

Фраппе однородный, сливочный, крем-брюле кофейный, да.

Друзья, подписывайтесь на наш канал, всем спасибо, пока! 

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. a501
78 900 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт. а100
40 410 руб 36 369 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Предзаказ
Предзаказ успешно оформлен!
Имя *
Телефон *