Что такое «латте куркума» и как его приготовить?
· что такое «латте куркума»?
· приготовление
· дегустация
Что такое «латте куркума»?
Рецепт латте куркума, золотое молоко, другими словами, — это давний рецепт. В принципе, сейчас идет тенденция к более здоровому питанию, отказ от коровьего молока, больше использование растительного молока, ну и в целом работа со специями – это интересная вещь, можно получить интересные вкусы. И латте куркума в этом плане мне показался интересным.
Как приготовить «латте куркума»?
Я беру в основу овсяное молоко. Мы пробовали с миндальным молоком, мне меньше понравилось, больше чувствовалась вода, не так чувствовалась миндаль в сочетании со специями. А овсяное молоко, как основа, мне показалось лучше всего. Но опять-таки вы можете пробовать в разных сочетаниях.
Берем 200г молока, 20г сиропа, я буду брать кленовый сироп, он дает хорошую сладость и карамельные ноты, и мне очень понравилось сочетание овсяного молока с кленовым сиропом.
Помимо этого я добавлю 1г кокосового масла. Далее идут специи. Основная специя – это куркума 1,5г, она понижает уровень холестерина, помогает в пищеварении, уменьшает воспалительные процессы. Также 0,3г имбиря и 0,3г кардамона.
Если вы хотите напиток сделать более острым, добавьте ещё черный перец 0,3г. Мне лично очень нравится, но наша команда, кто пробовал данный напиток, очень аккуратно к этому относятся.
Основа готова, теперь приготовим эспрессо. На один бокал я буду использовать один эспрессо. Как на латте, взбиваем наше молоко. На самом деле латте куркума – напиток, который идет без кофе, то есть это готовый напиток, который можно пить самостоятельно, но в сочетании с кофе мне он нравится больше. Смешиваем и напиток готов!
Дегустация
Он очень пряный. Хорошо чувствуется куркума, имбирь, кардамон. Кофе не оттеняет, здесь не такая высокая жирность, он приятный и очень согревающий. Я думаю, что он будет отличным дополнением и на завтрак, и на обед.
.
Рецепт «латте куркума»
Овсяное молоко – 200г
Кленовый сироп – 20г
Кокосовое масло – 1г
Куркума – 1,5г
Имбирь – 0,3г
Кардамон – 0,3г
Черный перец (опционально) – 0,3г
В конце эспрессо – один
А сейчас давайте попробуем сделать ещё один напиток, но вместо овсяного молока используем коровье.
Овсяное молоко даёт больше хлебных оттенков, а коровье молоко более сливочный вкус. В целом, и тот и тот вариант на самом деле очень хорошо подходит.
Друзья! Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии.